Тефтели, запеченные с помидорами и перцем
Для рецепта вам потребуется:
- говяжий фарш - 500г
- яйцо - 1 шт.
- помидоры (зеленые) - 4 шт.
- помидоры (красные) - 2 шт.
- перец сладкий - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- растительное масло - 50 мл
- винный уксус - 20 мл
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тефтели, запеченные с помидорами и перцем необходимо...
Фарш перемешать с яйцом и винным уксусом, посолить.
Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать полосками. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Помидоры вымыть и нарезать кружочками.
Из фарша сформовать тефтели, выложить их в глубокую сковороду, слегка обжарить, переложить в смазанную растительным маслом форму, сверху выложить слоями красные помидоры, лук, зеленые помидоры, сладкий перец, морковь. Каждый слой посолить.
Поставить в разогретую до 200C духовку на 15 минут. Готовые мясные тефтели, запеченные с овощами в духовке подавать к столу горячими.
фото-рецепты по шагам
реклама