Мясные тефтели в арахисовом соусе
Для рецепта вам потребуется:
- говядина (фарш )- 500г
- корень имбирь (мелко натертый) - 2 ст.л.
- красный перец чили (очищенный и мелко нарезанный) - 1 шт.
- базилик или кориандр (порезанный) - 1 ст.л.
- кунжутное масло - 1 ст.л.
- растительное масло - 1 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- красная паста карри - 2 ст.л.
- кокосовое молоко - 300 мл
- арахис (молотый) - 125г
- 1 ст л рыбного соуса
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мясные тефтели в арахисовом соусе необходимо...
Купите или сделайте очень мелкий фарш, очень хорошо порубленный. Смешать фарш, имбирь, чили и базилик или кориандр. Добавить 1/2 ст л соли и много черного пeрца.
Сформировать 12 шариков. Разогреть кунжутное и растительное масло в вок или сковороде и обжарить шарики на среднем огне до коричневого цвета со всех сторон около 10 мин. Достать из сковороды и положить на кухонные полотенца, чтобы стряхнуть все лишнеемасло.
Чтобы сделать соус, обжарить пасту карри в вок в течение 1 мин. добавить кокосовое молоко, орехи и рыбный соус. Нагреть, помешивая, пока соус не начнет закипать.
Ввернуть в вок тефтели, готовить в соусе на маленьком огне 10-15 мин. Если соус станет слишком густым, добавить немного кокосового молока или воды. Приправить солью и перцем по вкусу.
Подавать посыпав базиликом и кориандром.
фото-рецепты по шагам
реклама