Тефтели пикантные
Для рецепта вам потребуется:
- фарш (говяжий) - 700г
- шпик - 100г
- яйцо - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- лук репчатый - 1 головка
- молоко - 2 ст.л.
- оливки (фаршированные перцем) - 44 шт.
- масло растительное
- соевый соус - 1/2 ч.л.
- базилик рубленый - 2 ст.л.
- перец черный (молотый), соль - по 1 щепотке
- вино красное сухое - 1.5 стакана
- томат-пюре - 1 стакан
- горчица готовая - 1 ст.л.
- масло сливочное - 2 ст.л.
- зелень - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тефтели пикантные необходимо...
Мелко нарежьте или пропустите через мясорубку шпик и лук, смешайте с фаршем, рубленым чесноком, солью, перцем, соевым соусом, зеленью и молоком, массу взбейте. Сформуйте тефтели величиной с грецкий орех, в середину каждой вдавите по оливке.
Обжарьте тефтели на масле до образования корочки, затем прогрейте в духовке.
Со сковороды, в которой жарились тефтели, слейте жир, влейте вино, положите рубленый чеснок и уварите до половины объема, добавьте томат, горчицу и проварите, помешивая, до загустения. Положите масло и размешайте.
Тефтели уложите горкой на блюдо, оформите зеленью. Отдельно подайте соус.
фото-рецепты по шагам
реклама