Мясные тефтели фламбе
Для рецепта вам потребуется:
- говяжий фарш - 200г
- фарш свиной - 200г
- хлеб - 2-3 ломтика
- лук репчатый (белый) - 50г
- чеснок - 20г
- соль - 1г
- перец черный - 1г
- яйцо - 1 шт.
- вода (или молоко) - 50 мл
- оливковое масло - 50 мл
- соевый соус - 30 мл
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- вода - 30 мл
- крахмал - 1 ст.л.
- коньяк - 3 ст.л.
- крахмал - 1 ст.л.
- перец чили - 1 шт.
- перец (горошком) - 1 ч.л.
- петрушка - 1 веточка
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мясные тефтели фламбе необходимо...
Мясной фарш соединить с замоченным в молоке или воде хлебом, добавить мелко нарезанный лук, чеснок, яйцо, укроп, паприку, черный перец и соль. Тщательно перемешать и налепить тефтели. Убрать в морозилку на 1 час.
После этого налить в сотейник масло, положить тефтели, добавить воду, накрыть крышкой. Готовить 15 минут на медленном огне с момента закипания жидкости.
Переложить тефтели из сковороды на тарелку. В сковороду добавить ингредиенты для карамелизации - соевый соус, сахар, соль, перец. Дать соусу закипеть, уменьшить огонь и варить около 1 минуты. В стакане смешать воду и крахмал, перелить в сковороду и проварить до густоты примерно 3 минуты.
Добавить к соусу тефтельки, хорошо прогреть и перемешать.
Затем переложить все на толстостенную чугунную сковороду. Влить коньяк, добавить перец чили, перец горошком и черный перец крупного помола, зелень по вкусу. Готовить, помешивая, примерно 3 минуты.
Для фламбирования влить коньяк, поджечь лучиной, дать спирту выгореть. После этого у готового блюда появится особый вкус и корочка на каждой из тефтелей. Готовые тефтели фламбе можно подавать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама