Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Средиземноморские тефтельки в томатном соусе


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • хлебные крошки (свежие) - 1 стакан
    • молоко - 1/2 стакана
    • масло оливковое - 2 ст.л.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • кумин (молотый) - 2 ч.л.
    • корица (молотая) - 1 ч.л.
    • перец кайенский - 1/4 ч.л.
    • помидоры (в томате) - 700г
    • соль, перец черный (молотый)
    • говядина (нежирный фарш) - 450г
    • кинза (мелко нарезанная) - 2/3 стакана.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Средиземноморские тефтельки в томатном соусе необходимо...

    Смешайте хлебные крошки с молоком и оставьте на 5 минут. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте нарезанный лук в течение 5 минут. Добавьте 1 ч. л. кумина, корицу и 1/8 ч. л. жгучего перца. Готовьте 30 секунд. Добавьте нарезанные помидоры с соком, 1 стакан воды и 1/2 ч. л. соли. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 15 минут.

    Разомните вилкой хлеб с молоком. Добавьте мясной фарш, 1 ч. л. кумина, половину кинзы, 1.5 ч.л. соли, несколько щепоток черного перца, 1/8 ч. л. кайенского перца. Хорошо перемешайте фарш руками. Сформируйте примерно 30 мясных шариков диаметром около 4 см (по 2 ст. л. на каждую тефтельку).

    Выложите тефтели в соус, накройте и готовьте 10 минут. Снимите крышку и тушите еще 5 минут, чтобы соус загустел. Вмешайте оставшуюся кинзу, посолите и поперчите. Выберите гарнир по вкусу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование