Эскалоп со сливками и грибами
Для рецепта вам потребуется:
- масло сливочное или маргарин - 50г
- мука пшеничная (со специями) - 25г
- грибы - 100г
- белое вино (шерри) - 30 мл
- телячьи эскалопы (слегка отбитые) - 4 шт.
- сливки (35%) - 125 мл
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Эскалоп со сливками и грибами необходимо...
Нагревают масло в сотейнике. Слегка обваливают эскалопы в муке. Жарят эскалопы с обеих сторон с минимальным окрашиванием. Они должны быть нежного светло-коричневого цвета. Выкладывают на сервировочное блюдо, закрывают и держат в тепле.
Чистят, моют и нарезают ломтиками грибы. Обжаривают грибы в сотейнике в том же масле, что и эскалопы, и добавляют их к мясу. Сливают весь жир из кастрюли. Вливают шерри. Добавляют сливки, доводят до кипения и кладут специи. Уваривают до необходимой консистенции. Доводят до вкуса специями.
Процеживают через мелкий фильтр на эскалопы с грибами.
фото-рецепты по шагам
реклама