Эскалопы с гусиной печенью и грибами
Для рецепта вам потребуется:
- свинина (корейка, мякоть) - 1кг
- печень гусиная - 200г
- грибы - 200г
- картофель - 900г
- масло сливочное - 100г
- томат-пюре - 300г
- соус табаско - 2-3 капли
- масло растительное - 1/2 стакана
- хлеб пшеничный - 6 ломтиков
- перец черный (молотый), соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Эскалопы с гусиной печенью и грибами необходимо...
Мясо зачистить от пленок, разрезать на порционные куски, отбить до толщины 1 см, посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом и обжарить с обеих сторон до готовности, затем прогреть эскалопы под крышкой или в духовке.
Для крутонов хлеб очистить от корочек и обжарить на сливочном масле.
Грибы нарезать ломтиками, обжарить на растительном масле, посолить. Печень крупно нарезать, посолить и обжарить на растительном масле. Картофель нарезать кружочками и запечь в духовке. Томатный соус прогреть, влить табаско.
На крутоны уложить эскалопы, на них — гусиную печень, вокруг разложить картофель и грибы. Соус подать отдельно.
фото-рецепты по шагам
реклама