Плов из гуся
Для рецепта вам потребуется:
- лук репчатый - 300г
- морковь - 300г
- гусь - 1.5 кг.
- перец (горошек) - 3-5 шт.
- рис - 400-500г
- вода
- зелень - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Плов из гуся необходимо...
Нарежьте кольцами репчатый лук, поджарьте его немного в казанке на жире от птицы или на растительном масле до золотистого цвета, добавьте моркови порезанной соломкой, а затем нарубленного на куски гуся и все вместе обжарьте.
Посолите хорошо, добавьте перец горошком 3-5 горошен. Сверху положите промытый риса и налейте воды, чтобы она покрыла рис на 2-3 см, рис уже не солить.
Поставьте казанок на сильный огонь, после закипания сразу уменьшите до самого слабого и варите еще минуты 3. Поместите казанок в хорошо разогретую духовку и тушите до готовности.
Перед подачей на стол сначала перемешайте рис с луком и морковью, выложите горкой, на него положите куски гуся. Подайте плов на блюде, посыпав измельченной зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама