Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Рождественский гусь в цитрусовой карамели


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: духовка, сковорода, рукав
  • Для рецепта вам потребуется:

    • гусь - 1 шт.
    • лимон - 1 шт.
    • апельсин - 1 шт.
    • картофель - 8 шт.
    • чабрец - по вкусу
    • сахар - 2 ст.л.
    • яблоки (небольшие кисло-сладкие) - 3 шт.
    • чернослив, курага - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рождественский гусь в цитрусовой карамели необходимо...

    Гуся промыла, вытерла, начинила его крупными дольками апельсина и лимона (попками от фруктов), курагой, черносливом, и вместе с парой веточек чабреца отправила на 1 час в рукаве для запекания в духовку. Один раз перевернула, чтоб все равномерно готовилось в соку.

    Достала гуся из рукава, веточки чабреца откинула в сторону, лишний жир слила, потом может пригодиться. На дно формы выкладываем дольки апельсинов без цедры, яблоки, порезанные на 4 части без сердцевинок, но с кожурой, картофель, порезанный дольками и отваренный аль денте. Сверху всего этого великолепия кладем нашего гусика и оставляем в духовке при 220С еще на часок, переворачивая с боку на бок, чтоб равномерно прожарился.

    Тем временем готовим карамель. Выдавливаем сок из апельсина и лимона, всего максимум 50 мл., на разогретую сковородку высыпаем пару столовых ложек сахара, выливаем сок, добавляем цедру апельсина и готовим сироп до загустения.

    Когда гусь почти готов, смазываем нашего гуся сиропом и оставляем в духовке минут на 5-10.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование