Рождественский гусь в цитрусовой карамели
Для рецепта вам потребуется:
- гусь - 1 шт.
- лимон - 1 шт.
- апельсин - 1 шт.
- картофель - 8 шт.
- чабрец - по вкусу
- сахар - 2 ст.л.
- яблоки (небольшие кисло-сладкие) - 3 шт.
- чернослив, курага - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рождественский гусь в цитрусовой карамели необходимо...
Гуся промыла, вытерла, начинила его крупными дольками апельсина и лимона (попками от фруктов), курагой, черносливом, и вместе с парой веточек чабреца отправила на 1 час в рукаве для запекания в духовку. Один раз перевернула, чтоб все равномерно готовилось в соку.
Достала гуся из рукава, веточки чабреца откинула в сторону, лишний жир слила, потом может пригодиться. На дно формы выкладываем дольки апельсинов без цедры, яблоки, порезанные на 4 части без сердцевинок, но с кожурой, картофель, порезанный дольками и отваренный аль денте. Сверху всего этого великолепия кладем нашего гусика и оставляем в духовке при 220С еще на часок, переворачивая с боку на бок, чтоб равномерно прожарился.
Тем временем готовим карамель. Выдавливаем сок из апельсина и лимона, всего максимум 50 мл., на разогретую сковородку высыпаем пару столовых ложек сахара, выливаем сок, добавляем цедру апельсина и готовим сироп до загустения.
Когда гусь почти готов, смазываем нашего гуся сиропом и оставляем в духовке минут на 5-10.
фото-рецепты по шагам
реклама