Утка с начинкой из тушеных грибов
Для рецепта вам потребуется:
- утка - 1 шт.
- грибы (тушеные) - 1/2 л
- сливочное масло - 1 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- яблоко - 3-4 шт.
- тмин - 1 ч.л.
- чеснок - 2 зубчик
- вода - 1 стакан
- перец, соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Утка с начинкой из тушеных грибов необходимо...
Тушку утки разрезать вдоль, вымыть и вынуть кости (кости бедрышек и крылышек оставить, горлышко отрезать).
Натереть утку изнутри мелко нарезанным чесноком, тмином, солью. Положить начинку.
Для начинки: тушеные грибы обсушить, пропустить через мясорубку вместе с отваренными печенью, желудком, мясом горлышка. Добавить мелко нашинкованный репчатый лук, обжаренный в сливочном масле, очищенные и нарезанные дольками яблоки, посыпать перцем, посолить по вкусу, вбить яйца. Массу хорошо вымесить и начинить ею утку, зашить, положить на противень с водой и запекать в духовке, все время поливая образующимся при запекании соком.
Утку нарезать порционными кусками, полив оставшимся соком, подать на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама