Индоутка, фаршированная черносливом и айвой
Для рецепта вам потребуется:
- индоутка - 1 шт.
- грейпфрут - 1 шт.
- чернослив - 1/2 стакана
- айва - 1 шт.
- специи - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Индоутка, фаршированная черносливом и айвой необходимо...
Для начинки залить чернослив и айву кипятком.
Индоутку промыть, обсушить бумажной салфеткой, натереть солью, перцем, мускатным орехом снаружи и внутри и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Грейпфрут порезать кольцами. Застелить форму для выпекания фольгой, по углам разложить кружочки грейпфрута.
Индоутку нафаршировать черносливом и кусочками айвы. Отверстие в шейке и брюшке зашить или закрепить деревянными зубочистками. Уложить в форму индоутку и плотно накрыть фольгой. Запекать в прогретой до 180С духовке 2.5-3 часа.
За 15 минут до конца запекания открыть фольгу, чтобы индоутка подрумянилась.
Готовую индоутку, фаршированную черносливом и айвой, нарезать на кусочки и подавать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама