Копченая утка, тушеная с квашеной капустой
Для рецепта вам потребуется:
- утка (копченая) - 1 шт.
- капуста (квашеная) - 1 л
- тмин - 1 ч.л.
- чеснок - 1-3 зубчик
- жир - 2 ст.л.
- грибы (сушеные или свежие) - 1/2 л
- перец
- лук репчатый - 1 шт.
- вода
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Копченая утка, тушеная с квашеной капустой необходимо...
Тушку копченой утки вымыть, внутри натереть чесноком и тмином.
Капусту тушить отдельно. Грибы залить кипятком, откинуть на дуршлаг (сушеные грибы отварить), нарезать соломкой, обжарить в жире, поперчить, добавить мелко нашинкованный репчатый лук, все размешать и соединить с тушеной капустой.
Этой смесью начинить утку и зашить. Запекать около часа, все время поливая образовавшейся при запекании жидкостью.
На стол утку подать нарезанной на куски, полив жиром. На гарнир - капусту и отварной картофель.
фото-рецепты по шагам
реклама