Индоутка в духовке с рисом и мандаринами
Для рецепта вам потребуется:
- индоутка - 1 шт.
- карри (порошок) - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
- мандарины - 3 шт.
- рис - 1 стакан
- болгарский перец (сладкий) - 2 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Индоутка в духовке с рисом и мандаринами необходимо...
Тушку индоутки тщательно промыть, залить соленой водой и оставить вымачиваться на 2 часа. Далее индоутку обсушить бумажным полотенцем, натереть изнутри и снаружи солью и порошком карри.
Рис промыть, залить водой и оставить на 2 часа.
Мандарины очистить, разрезать каждую дольку на 2 части и начинить утку.
Сладкий болгарский перец вымыть, разрезать пополам и порезать мелкими кубиками. Рис отбросить на сито, дать воде стечь и смешать со сладким перцем.
На застеленный фольгой противень положить индоутку, вокруг - рис с перцем. Залить все это 2/3 стакана воды и плотно накрыть противень фольгой. Запекать в прогретой до 200С духовке около 2 часов.
Через 2 часа снять фольгу, перемешать рис, при необходимости добавить воды и запекать еще 30 минут. Индоутка в духовке с рисом и мандаринами готова.
фото-рецепты по шагам
реклама