Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Утка (или гусь) фаршированная перловкой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: жарка, варка, фарширование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • гусь или утка - 1 шт.
    для начинки::
    • перловая крупа - 1-1.5 стакана
    • вода - 2-3 стакана
    • лук репчатый - 1 шт.
    • боровики (сушеные) - 10 шт.
    • петрушка (зелень)
    • соль

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Утка (или гусь) фаршированная перловкой необходимо...

    Сварить рассыпчатую перловую кашу, добавить нарезанные и поджаренные на масле лук и вареные грибы, зелень петрушки, все перемешать и, если требуется, разбавить грибным отваром.

    Выпотрошенного через спинку гуся или утку обмыть, осушить и удалить кости (кости бедрышек и крылышек оставить). Затем посолить. Подготовленной массой начинить гуся или утку (не нажимая) и зашить отверстие. Зажарить в духовке, поливая соком.

    При подаче на стол жаркое положить на блюдо и разрезать на куски так, чтобы жаркое имело вид целой птицы. Сок от жаркого (сняв жир) немного поварить, разбавить водой, процедить и подать в соуснике.

    Отдельно подать салат из свежих помидоров и огурцов.

    Вместо перловой каши для начинки можно взять гречневую кашу. Приготовить ее так же, как гречневую кашу с грибами.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование