Утка (или гусь) фаршированная перловкой
Для рецепта вам потребуется:
- гусь или утка - 1 шт.
- перловая крупа - 1-1.5 стакана
- вода - 2-3 стакана
- лук репчатый - 1 шт.
- боровики (сушеные) - 10 шт.
- петрушка (зелень)
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Утка (или гусь) фаршированная перловкой необходимо...
Сварить рассыпчатую перловую кашу, добавить нарезанные и поджаренные на масле лук и вареные грибы, зелень петрушки, все перемешать и, если требуется, разбавить грибным отваром.
Выпотрошенного через спинку гуся или утку обмыть, осушить и удалить кости (кости бедрышек и крылышек оставить). Затем посолить. Подготовленной массой начинить гуся или утку (не нажимая) и зашить отверстие. Зажарить в духовке, поливая соком.
При подаче на стол жаркое положить на блюдо и разрезать на куски так, чтобы жаркое имело вид целой птицы. Сок от жаркого (сняв жир) немного поварить, разбавить водой, процедить и подать в соуснике.
Отдельно подать салат из свежих помидоров и огурцов.
Вместо перловой каши для начинки можно взять гречневую кашу. Приготовить ее так же, как гречневую кашу с грибами.
фото-рецепты по шагам
реклама