Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Гусь (или утка) фаршированный квашеной капустой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, гусятница
  • Техники: тушение, жарка, фарширование, квашение
  • Для рецепта вам потребуется:

    • гусь или утка - 1 шт.
    • соль
    для начинки::
    • капуста (квашеная) - 1 миска
    • гусиное или утиное сало - 100г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • перец (горошек) - 8 шт.
    • сахар

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Гусь (или утка) фаршированный квашеной капустой необходимо...

    Квашеную капусту (если она очень кислая, то промыть) положить в кастрюлю, добавить поджаренный на гусином сале лук, влить немного горячей воды, накрыть кастрюлю крышкой и тушить. Помешивать, чтобы капуста не пригорела. К концу тушения добавить под жаренную нарезанную морковь, перец и, если требуется, сахар.

    Очищенного гуся посолить, нафаршировать тушеной капустой, брюшко зашить, ножки и крылышки связать, положить в гусятницу или противень и зажарить в горячей духовке, поливая соком от жаркого. Если сока мало, долить немного горячей воды. Чтобы жаркое не пригорело, надо накрыть его смазанной жиром бумагой. Гуся жарить 2-3 часа, утку - немного меньше.

    Жареного гуся разрезать на куски. Капусту положить посередине блюда и полить жиром, в котором жарился гусь. На капусту положить куски гуся так, чтобы он имел вид целой птицы. Обложить жареным картофелем или картофельным пюре.

    Гусь с капустной начинкой подается на стол только в горячем виде. Гуся можно зажарить и без капустной начинки, капусту тушить отдельно, а при подаче на стол положить возле жаркого. Однако капуста, которая тушилась в гусе, вкуснее.

    Утку с тушеной капустой жарить так же, как гуся.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование