Утка с грушами
Для рецепта вам потребуется:
- оливковое масло - 2 ст.л.
- утка (разрезанная на 8 частей) - 1 шт.
- лук репчатый (мелко нарезанный) - 2 шт.
- морковь (кубиками) - 1 шт.
- помидоры (нарезанные, очищенные) - 2 шт.
- корица - 1 палочка
- тимьян (нарезанный свежий) - 1 ст.л.
- куриный бульон - 1 стакан
- бренди (испанское) - 4 ст.л.
- груш (очищенные и разрезанные пополам (без сердцевины) - 4 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- миндаль (поджаренные) - 10 шт.
- соль, черный перец (свежемолотый), зелень - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Утка с грушами необходимо...
Нагрейте масло в сковороде, положите куски утки кожей вниз и жарьте на довольно сильном огне в течение 10 минут, пока не подрумянится. Переверните и оставьте на огне еще на 8 минут. Используя щипцы, переложите утку на абсорбирующую бумагу.
Вылейте из сковороды излишки масла, оставив 2 столовые ложки. Положите лук, морковь, помидоры, корицу и тимьян и готовьте в течение 5 минут, время от времени помешивая, пока лук не станет мягким, но не коричневым. Добавьте бульон и тушите в течение 20 минут. Извлеките корицу и взбейте остальные компоненты в миксере или кухонном комбайне или протрите через сито. Влейте пюре обратно в сковороду, добавьте бренди и кипятите в течение 1-2 минут. Добавьте утку и тушите в течение 5-10 минут. В это же время положите груши в кастрюлю. Залейте их водой и тушите на медленном огне до мягкости. Используя пестик и ступку, разотрите чеснок и миндаль до консистенции пасты. Влейте немного жидкости от груш, затем вылейте все это в соус. Разбавьте соус, если нужно, жидкостью от груш. Поместите утку на подогретое блюдо и полейте соусом. Разложите груши вокруг утки. По желанию посыпьте зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама