Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Рагу из утки с красным вином и грибами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • утка - 1 шт.
    • оливковое масло - 3 ст.л.
    • крупная соль - по вкусу
    • черный перец - по вкусу
    • бекон из утки (сырокопченый, мелкими кубиками) - 4 ломтика
    • репчатый лук (кубиками) - 1 шт.
    • морковь (мелкими кубиками) - 2 шт.
    • лук-шалот (мелкими кубиками) - 2 шт.
    • чеснок (очищенный и измельченный) - 5 зубчиков
    • розмарин (веточка, листики, измельчить) - 2 шт.
    • помидоры (консервированные, очищенные от кожицы в собственном соку) - 1.2 кг
    • красные вино - 1 стакан
    • томатная паста - 1/4 стакана
    • томатная паста - 2 ст.л.
    • шампиньоны - 450г
    • пармезан (тертый) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рагу из утки с красным вином и грибами необходимо...

    Промытую, обсушенную тушку утки натереть 1 столовой ложкой растительного масла и слегка посыпьте солью и перцем изнутри и снаружи. Жарить в духовке 2 часа, вращая тушку с брюшка на спинку и со спинки на брюшко через каждые полчаса. Затем дать утке немного остыть, слить жир.

    Смазать разогретый в духовке противень 2 столовыми ложками растительного масла и добавить бекон из утки. Жарить 5 минут, помешивая, до образования золотистой корочки. Затем добавить лук, морковь, сельдерей, грибы и розмарин, уменьшить огонь и жарьте все вместе, помешивая, 15 минут до размягчения овощей.

    Добавить помидоры вместе с жидкостью, влить примерно стакан воды, вино, поперчить и посолить. Довести все до кипения и готовить на слабом огне чуть больше 1 часа. Готовить можно в духовке или на плите.

    С остывшей утки снять с костей все мясо, нарезать брусочками и добавить в рагу. Прибавить томатную пасту, осторожно размешать и варить на очень слабом огне без крышки 2-2.5 часов, добавляя при необходимости воды.

    На гарнир отварить макароны, разложить их по тарелкам, а сверху - уложить рагу из утки. Посыпать тертым пармезаном и подавать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование