Рагу из утки с красным вином и грибами
Для рецепта вам потребуется:
- утка - 1 шт.
- оливковое масло - 3 ст.л.
- крупная соль - по вкусу
- черный перец - по вкусу
- бекон из утки (сырокопченый, мелкими кубиками) - 4 ломтика
- репчатый лук (кубиками) - 1 шт.
- морковь (мелкими кубиками) - 2 шт.
- лук-шалот (мелкими кубиками) - 2 шт.
- чеснок (очищенный и измельченный) - 5 зубчиков
- розмарин (веточка, листики, измельчить) - 2 шт.
- помидоры (консервированные, очищенные от кожицы в собственном соку) - 1.2 кг
- красные вино - 1 стакан
- томатная паста - 1/4 стакана
- томатная паста - 2 ст.л.
- шампиньоны - 450г
- пармезан (тертый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рагу из утки с красным вином и грибами необходимо...
Промытую, обсушенную тушку утки натереть 1 столовой ложкой растительного масла и слегка посыпьте солью и перцем изнутри и снаружи. Жарить в духовке 2 часа, вращая тушку с брюшка на спинку и со спинки на брюшко через каждые полчаса. Затем дать утке немного остыть, слить жир.
Смазать разогретый в духовке противень 2 столовыми ложками растительного масла и добавить бекон из утки. Жарить 5 минут, помешивая, до образования золотистой корочки. Затем добавить лук, морковь, сельдерей, грибы и розмарин, уменьшить огонь и жарьте все вместе, помешивая, 15 минут до размягчения овощей.
Добавить помидоры вместе с жидкостью, влить примерно стакан воды, вино, поперчить и посолить. Довести все до кипения и готовить на слабом огне чуть больше 1 часа. Готовить можно в духовке или на плите.
С остывшей утки снять с костей все мясо, нарезать брусочками и добавить в рагу. Прибавить томатную пасту, осторожно размешать и варить на очень слабом огне без крышки 2-2.5 часов, добавляя при необходимости воды.
На гарнир отварить макароны, разложить их по тарелкам, а сверху - уложить рагу из утки. Посыпать тертым пармезаном и подавать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама