Гусь (или утка) тушеные в сметане
Для рецепта вам потребуется:
- гусь или утка - 1.5 кг
- масло - 1 ст.л.
- морковь - 1 шт.
- петрушка - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
- перец (горошек) - 12 шт.
- сметана - 1/2 стакана
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гусь (или утка) тушеные в сметане необходимо...
Гуся или утку разрезать на куски, обжарить с маслом на сковороде, пока поверхность не пожелтеет. Затем положить в посуду для тушения, залить до половины оставшимся от жаренья маслом и соком, посыпать перцем, лавровым листом, мелко нарезанными кореньями, накрыть посуду крышкой и тушить, пока мясо не станет мягким. К концу тушения посолить и добавить сметану.
При подаче на стол мясо положить на блюдо и полить соком, в котором оно тушилось. В качестве гарнира подать горячий отварной зеленый горошек, вареный картофель, картофельное пюре или рагу из овощей. Отдельно подать салат.
При тушении гуся или утки вместо моркови можно добавить несколько очищенных и нарезанных свежих или маринованных боровиков.
фото-рецепты по шагам
реклама