Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Утка с персиками


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • утка (молодая) - 1 шт.
    • соль, перец - по вкусу
    • морковь - 1 шт.
    • лук репчатый - 2 шт.
    • сельдерей (корень) - 1/4 шт.
    • белое вино - 1/2 стакана
    • персики (большая банка консервированных половинок) - 1 шт.
    • сахарный песок - 4 ст.л.
    • ром - 2 ликерные рюмки
    • виноградный уксус - 4 ст.л.
    • крахмал - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Утка с персиками необходимо...

    Утку с внутренней и внешней стороны натереть специями. В смазанную жиром сковороду высылать нарезанные кубиками морковь, репчатый лук, сельдерей, налить белое вино и в конце положить шейку и внутренности. В духовку вставить решетку. На решетку положить утку. Запекать при температуре 220С в теч. 45-60 мин.

    С персиков слить сок. Сахар карамелизировать и залить 1/8 л персикового сока, ромом и виноградным уксусом. В этом соусе подогреть персики. Утку выложить на горячее блюдо. Мясной бульон процедить, удалить из него жир, добавить к персикам и довести до кипения. Утку обложить персиками.

    Соус загустить разведенным в холодной воде крахмалом. Подать к столу с картофельным пюре или картофельными клецками, а также с салатом или зеленым горошком


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование