Тушеное филе гуся по-валдайски с имбирными грушами и клюквенным соусом
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тушеное филе гуся по-валдайски с имбирными грушами и клюквенным соусом необходимо...
Филе гуся натереть сопью и перцем, положить на сковороду кожицей вниз и жарить с каждой стороны по 3-4 минуты.
Положить мясо в форму кожицей вверх, влить бульон и тушить под крышкой около 5 минут. Добавить уксус, клюкву и вскипятить, поставить в предварительно прогретую до 200С духовку на 30 минут.
Груши разрезать пополам, вырезать семенную коробочку, оставив плодоножки на двух половинках. Имбирь нарезать полосками и потушить с грушами в масле 5 минут и посылать сахаром.
Для приготовления соуса с филе гуся слить в отдельную кастрюлю жидкость от тушения. Смешать крахмал с вином, вылить в кастрюлю, перемешать и прогреть до загустения, непрерывно помешивая.
Разложить по тарелкам тушеное филе гуся, гарнировать грушами в имбире и подать с соусом.
фото-рецепты по шагам
реклама