Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Тушеное филе гуся по-валдайски с имбирными грушами и клюквенным соусом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сковорода, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • гусь (филе) - 2 шт.
    • бульон мясной - 400 мл
    • уксус - 4 ст.л.
    • соль - по вкусу
    • перец - по вкусу
    • клюква (замороженная) - 170г
    • имбирь (корень) - 20г
    • груши - 2 шт.
    • масло сливочное - 2 ст.л.
    • крахмал - 2 ч.л.
    • вино красное - 6 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тушеное филе гуся по-валдайски с имбирными грушами и клюквенным соусом необходимо...

    Филе гуся натереть сопью и перцем, положить на сковороду кожицей вниз и жарить с каждой стороны по 3-4 минуты.

    Положить мясо в форму кожицей вверх, влить бульон и тушить под крышкой около 5 минут. Добавить уксус, клюкву и вскипятить, поставить в предварительно прогретую до 200С духовку на 30 минут.

    Груши разрезать пополам, вырезать семенную коробочку, оставив плодоножки на двух половинках. Имбирь нарезать полосками и потушить с грушами в масле 5 минут и посылать сахаром.

    Для приготовления соуса с филе гуся слить в отдельную кастрюлю жидкость от тушения. Смешать крахмал с вином, вылить в кастрюлю, перемешать и прогреть до загустения, непрерывно помешивая.

    Разложить по тарелкам тушеное филе гуся, гарнировать грушами в имбире и подать с соусом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование