Гусь, фаршированный крупой по татарски
Для рецепта вам потребуется:
- гусь - 1 шт.
- рис или полба - 700г
- топленое масло - 150г
- репчатый лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- сметана - 150г
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гусь, фаршированный крупой по татарски необходимо...
Берем гуся, его хорошо помыть и натереть солью, как внутри, так и снаружи.
Делаем начинку. А вы смотрите, что больше вам нравится. Варите до полу готовности. Затем сюда нужно еще сделать и зажарку из лука и морковки. Добавляете соль и перец, а также сливочное масло.
Фаршируем нашего гуся. Если вы будете готовить в утятнице, тогда можно и не зашивать. Но если например в рукаве, то лучше это сделать, иначе вся наша каша вылезет наружу.
Сверху помажьте сметаной, но мне больше нравится когда майонезом. Тогда корочка получается хрустящая. Ну а теперь в духовку. Но помните что гусь должен там быть долго, иначе будет жестким. Например наши бабушки когда готовили эту еду в деревнях, то птица стояла целую ночь в протопленной печи.
Подавать на стол отдельно кашу с кусочками мяса.
фото-рецепты по шагам
реклама