Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Гусь, тушеный с яблоками в сливках


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, гусятница
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • гусь - 1 шт.
    • репчатый лук - 1 шт.
    • яблоки - 3 шт.
    • чеснок - 2 зубчика
    • сливки - 150 мл
    • соевый соус - 3 ст.л.
    • тмин - по вкусу
    • черный перец (молотый) - по вкусу
    • соль - по вкусу
    • растительное масло (для жарки)
    • вода - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Гусь, тушеный с яблоками в сливках необходимо...

    Подготовленную тушку гуся нарезать порционными кусками и обжарить на разогретом растительном масле до образования аппетитной румяной корочки.

    Переложить кусочки мяса в гусятницу и влить горячую воду так, чтобы она полностью покрыла мясо. Тушить на слабом огне под крышкой около 2 часов.

    Яблоки очистить от кожицы, вырезать семенную коробочку и нарезать кубиками. Лук почистить и так же нарезать кубиками. Залить яблоки и лук водой и варить до мягкости яблок. Затем измельчить приготовленную массу при помощи блендера и переложить в жаровню с гусем.

    Добавить тмин, соевый соус, мелко нарезанный чеснок, тмин, соль и перец. Влить сливки и тушить еще в течение 30-50 минут.

    Снять с плиты и дать настояться в течение 20 минут.

    Выложить куски тушеного гуся на блюдо и полить соусом, в котором тушился гусь.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 1.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование