Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Гусь, тушеный с картофелем и овощами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: гусятница
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • гусь (филе) - около 600г
    • куриный бульон - 4 стакана
    • картофель - 4 шт.
    • сельдерей (корень) - 1 шт.
    • морковь (большая) - 1 шт.
    • лук репчатый (белый) - 1 шт.
    • чеснок - 2 зубчика
    • топленое масло (или гусиный жир) - 3-5 ст.л.
    • душистый перец (горошек) - 1 ч.л.
    • соль, черный перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Гусь, тушеный с картофелем и овощами необходимо...

    Все овощи очистить и порезать примерно одинаковыми крупными кубиками.

    В гусятнице разогреть 2 ст. л. масла, добавить нарезанное полосками филе гуся и обжарить до румяной корочки. Переложить обжаренное филе на тарелку.

    Порциями обжарить овощи (кроме лука и чеснока) до золотистой корочки, выкладывая каждую готовую порцию на блюдо с гусем.

    В самом конце положите в гусятницу лук, через 5 минут добавить чеснок, душистый перец. Переложить в гусятницу обжаренные овощи и мясо.

    Влить кипящий бульон, довести до кипения, посолить, поперчить и готовить на минимальном огне под крышкой примерно 1 час.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование