Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Гусь, тушеный с черносливом и корнем сельдерея


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: гусятница
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • гусь - 1.5кг
    • соль - по вкусу
    • перец - по вкусу
    • жир гусиный - 2 ст.л.
    • морковь - 1-2 шт.
    • лук репчатый - 1-2 шт.
    • петрушка (или корень сельдерея) - 1 шт.
    • томатная паста - 2 ст.л.
    • лавровый лист - 2-3 шт.
    • бульон - 1 стакан
    • чернослив - 10 шт.
    • яблоко - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Гусь, тушеный с черносливом и корнем сельдерея необходимо...

    Подготовленного гуся, порубить на куски, посолить, поперчить и обжарить в гусином жире до образования румяной корочки.

    Обжарить нарезанную кружочками морковь, мелко нарезанный лук, корень петрушки или сельдерея на гусином жиру и добавить в гусятницу. Сверху выложить куски гуся, добавить томатную пасту, перец, лавровый лист. Влить бульон и тушить до готовности под крышкой.

    Добавить в гусятницу заранее замоченный чернослив, нарезанное дольками яблоко, тушить около 20 минут.

    Порционные куски гуся выложить на блюдо, полить образовавшимся при тушении соусом и гарнировать отварным картофелем или вареной гречкой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование