Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Гусь или утка в соусе с мандаринами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • утка - 450г или гусь - 550г
    • жир (птицы) - 15г
    • мандарины - 6 шт.
    • вино красное - 30г
    • соус - 240г
    • сахар - 15г
    • гарнир - 450г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Гусь или утка в соусе с мандаринами необходимо...

    Жареную тушку гуся или утки разрубить на куски (по 2 куска на порцию), залить соусом с мандариновой цедрой и тушить 10-12 минут. При подаче порцию утки или гуся положить на блюдо, полить соусом, поверх соуса положить кружочки мандарина (без кожуры). Гарнировать жареным картофелем. Для приготовления соуса снять цедру с мандарина или апельсина, нарезать ее тонкой соломкой, прокипятить в воде (2-3 минуты), воду слить, добавить красный соус, красное сухое вино, сахар и варить 3-5 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование