Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Тушеный гусь в пиве


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: холодильник, гусятница
  • Техники: тушение, жарка, варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • гусь - 2кг
    • растительное масло - 3 ст.л.
    • чеснок - 4 зубчика
    • тимьян - 1 ч.л.
    • орегано - 1 ч.л.
    • горчица (сухие зерна) - 2 ч.л.
    • соль - 2-3 ч.л.
    • черный перец (молотый) - 1 ч.л.
    • морковь (крупная) - 2 шт.
    • лук репчатый (крупный) - 2 шт.
    • пиво (нефильтрованное) - 250 мл.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тушеный гусь в пиве необходимо...

    Подготовленную тушку гуся разрезать на порционные куски. Срезать с кусочки жира.

    Для маринада смешать растительное масло, соль, горчицу, чеснок, пропущенный через пресс, черный молотый перец и травы. Этой смесью смазать каждый кусочек гуся и убрать в холодильник на сутки.

    За полчаса до приготовления достаньте гуся из холодильника. Растопить гусиный жир и обжарить кусочки гуся до румяной корочки. Обжаренное мясо переложить в гусятницу. Лук и морковь пассеровать, посолить, поперчить и переложить в гусятницу. Влить пиво, довести до кипения и тушить на медленном огне под крышкой 1,5 часа, периодически переворачивая кусочки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование