Гусь, запеченный с яблоками в томатно-базиликовом маринаде
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гусь, запеченный с яблоками в томатно-базиликовом маринаде необходимо...
Для маринада смешать томатную пасту, сметану, масло, мелко нарубленный чеснок, паприку, куркуму и кориандр, сок половины лимона.
Подготовленную тушку гуся натереть крупной солью и маринадом. Оставить мариноваться на ночь.
Нафаршировать гуся разрезанными на четвертинки яблоками и половинкой лимона. Зашить гуся, уложить в рукав и запекать около 2 часов при температуре 200С.
Через 1,5 часа разрезаем рукав сверху, смазываем сметаной и еще 20 минут в духовку.
Готового гуся переложить на блюдо и посыпать зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама