Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Гусь, запеченный с яблоками в томатно-базиликовом маринаде


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, рукав
  • Техники: запекание, фарширование, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • гусь - 2кг
    • лимон - 1/2 шт.
    • яблоки (несладкие) - 2 шт.
    • сметана (смазать) -1 ст.л.
    • зелень - по вкусу
    для маринада::
    • лимон - 1/2 ст.л.
    • сметана - 1 ст.л.
    • томатная паста - 2 ст.л.
    • масло растительное - 1 ст.л.
    • чеснок - 2 зубчик
    • паприка сладкая - по вкусу
    • базилик, кориандр - по вкусу
    • куркума - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Гусь, запеченный с яблоками в томатно-базиликовом маринаде необходимо...

    Для маринада смешать томатную пасту, сметану, масло, мелко нарубленный чеснок, паприку, куркуму и кориандр, сок половины лимона.

    Подготовленную тушку гуся натереть крупной солью и маринадом. Оставить мариноваться на ночь.

    Нафаршировать гуся разрезанными на четвертинки яблоками и половинкой лимона. Зашить гуся, уложить в рукав и запекать около 2 часов при температуре 200С.

    Через 1,5 часа разрезаем рукав сверху, смазываем сметаной и еще 20 минут в духовку.

    Готового гуся переложить на блюдо и посыпать зеленью.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование