Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Рагу из утки и моркови


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • утка (ножки) - 6 шт.
    • масло растительное - 1 ст.л.
    • лук репчатый (большой, нашинкованный) -1 шт.
    • лук-порей (белая часть) - 2 шт.
    • чеснок - 8 зубчиков
    • морковь (нарезанная ломтиками) - 12 шт.
    • розмарин - 3 веточки
    • петрушка - 10 шт.
    • лавровый лист - 2 шт.
    • куриный бульон - 5 стаканов
    • петрушка (свежая зелень) - 2 ст.л.
    • черный перец (свежесмолотый), соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рагу из утки и моркови необходимо...

    Разогреть в глубокой сковороде растительное масло, порционно (по 2 шт.) обжарить утиные ножки со всех сторон до образования корочки. Слить из сковороды жир, оставив примерно 50 мл.

    В жиру обжарить нарезанный полукольцами лук-порей, чеснок, морковь. Готовить на среднем, помешивая, до мягкости. Положите зелень, лавровый лист, утиные ножки (кожей вверх). Посыпать солью, перцем и влить бульон.

    Поставить утиные ножки с овощами в прогретую до 180С духовку на 1-1.5 часа. Переложить утиные ножки на тарелку. Тушеные овощи переложить в жаропрочное блюдо, удалив зелень и лавровый лист, на овощи выложить утиные ножки. Бульон, образовавшийся при тушении, слить, отфильтровать и полить им ножки. Форму поставить на 30 минут в духовку.

    Готовое рагу из утки и моркови можно подать в той же форме, в которой оно готовилось.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование