Рагу из утки с картофелем и квашеной капустой
Для рецепта вам потребуется:
- утка (мясо, шея, крылья, печень, сердце, желудок) - 1 кг
- картофель - 1кг
- морковь - 1 шт.
- квашеная капуста - 150г
- чернослив (без косточек) - 100г
- курага - 100г
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- лавровый лист - 3 шт.
- растительное масло
- зеленый лук, зелень - по вкусу
- перец, соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рагу из утки с картофелем и квашеной капустой необходимо...
Утиное мясо обжарить на растительном масле в казане (или утятнице) на сильном огне до образования корочки. Влить горячую воду, чтобы она покрывала мясо, приправить солью и перцем. Накрыть крышкой, тушить 30 минут на среднем огне и достать из бульона. Отделить мясо от костей, нарезать вместе с печенью, сердцем и желудком.
Квашеную капусту залить небольшим количеством холодной воды и поварить под крышкой на слабом огне до готовности.
Очищенные картофель и морковь нарезать кружками, лук - полукольцами. Добавить в бульон картофель, довести до кипения, затем положить морковь и варить до полуготовности картофеля. Положить лук и, когда картофель будет почти готов, добавить нарезанные курагу, чернослив и чеснок. Поварить около 5 минут, добавить квашеную капусту и поварить еще 3 минуты.
Положить лавровый лист, крупно нарезанный зеленый лук, мясо. Довести еще раз до кипения и снять с огня. Рагу из утки с квашеной капустой и картофелем готово.
фото-рецепты по шагам
реклама