Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Утиная грудка с чечевицей


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение, жарка, пассерование, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • бульон - 100 мл
    • зеленый лук - 1 шт.
    • морковь - 2 шт.
    • уксус бальзамико - 1-2 ст.л.
    • утиные грудки - 1 шт.
    • лайм - 1 шт.
    • мед - 1 ч.л.
    • чечевица (красная) - 40г
    • кинза (рубленная) - 1/2 ч.л.
    • перец (молотый черный), соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Утиная грудка с чечевицей необходимо...

    Утиную грудку вымыть, обсушить, ромбовидно надрезать кожу. Лайм вымыть горячей водой, обсушить, натереть 1/4 чайн. ложки цедры и выжать 2 стол, ложки сока. То и другое смешать с медом и молотым черным перцем. Утиную грудку смазать маринадом и выдержать 30 мин.

    Морковь очистить и нарезать кубиками. Зеленый лук очистить и нарезать кольцами. Грудку посолить и поперчить. Выложить в сковороду кожицей вниз, обжаривать 10 мин. Перевернуть, жарить еще 15 мин. В 1 стол, ложке оставшегося от жаренья жира пассеровать морковь и зеленый лук. Добавить чечевицу, бульон и уксус, приправить специями и тушить 10 мин.

    Добавит зелень, посолить и поперчить. Утиную грудку вынуть из сковороды. Подать на стол с чечевицей и овощами, украсив, по желанию, ломтиками лайма.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование