Рагу из утки с шампиньонами и зеленой фасолью
Для рецепта вам потребуется:
- утка - 1.5-2кг
- шампиньоны - 500г
- тимьян (сушеный) - 1/2г
- смесь прованских трав - 1 ч.л.
- чеснок - 6-7 зубчиков
- красное вино - 350 мл
- оливковое масло - 2 ст.л.
- стручковая фасоль (замороженная) - 250г
- лавровый лист - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- соль, перец - по вкусу
- клюквенный джем (или красносмородиновый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рагу из утки с шампиньонами и зеленой фасолью необходимо...
Утку вымыть, обсушить и нарезать кусками. В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить на нем куски утки со всех сторон до золотистой корочки. Переложить в миску.
Грибы нарезать на четвертинки положить в кастрюлю, в которой жарилась утка, добавить тимьян и лавровый лист. Жарить, часто помешивая, пока грибы не подрумянятся.
Добавить нарезанный полукольцами лук и жарить еще 5-7 мин.
Влить вино, довести до кипения, слегка уварить и вернуть куски утки. Влить 800 мл горячей воды, посолить, поперчить и тушить 30 минут.
Добавить стручковую фасоль, измельченный чеснок и прованские травы. Готовить еще 15 мин на среднем огне.
Готовое рагу из утки с шампиньонами подавать с ягодным джемом.
фото-рецепты по шагам
реклама