Филе утки с хреном
Для рецепта вам потребуется:
- утка (филе) - 4 шт.
- масло растительное - 1 ст.л.
- яблоки - 1 шт.
- хрен (корень тертый) - 3 ст.л.
- сметана - 60г
- йогурт натуральный - 70г
- сок лимонный - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Филе утки с хреном необходимо...
Для приготовления соуса очистите и мелко нарежьте яблоко, залейте его 2 столовыми ложками воды, накройте крышкой и варите 15 минут до размягчения время от времени помешивая. Протрите через сито, охладите, затем добавьте хрен, сметану, йогурт и лимонный сок. Хорошо перемешайте.
Смажьте филе маслом. Положите их на решетку гриля и поставьте в разогретый гриль на 10 минут. Переверните и готовьте еще 6–8 минут.
Затем острым ножом нарежьте филе тонкими ломтиками. Уложите веером на тарелки. Положите на каждую тарелку порцию соуса и подайте.
Можно гарнировать блюдо зеленым салатом с маслом.
фото-рецепты по шагам
реклама