Провансальский гусь в черносливе
Для рецепта вам потребуется:
- гусь - 1 шт.(ок. 4 кг)
- оливковое масло - 3 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- арманьяк (или коньяк) - 45 мл.
- чернослив (без косточек) - 12 шт.
- яблоко (тонкие дольки) - 2 шт.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- сливочное масло - 50г
- говяжий фарш - 225г
- телячий фарш - 300г
- печень куриная или индюшачья (ломтиками) - 1 шт.
- яйцо - 2 шт.
- сливки (густые) - 250 мл.
- белый перец (молотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Провансальский гусь в черносливе необходимо...
Замочить чернослив в арманьяке (коньяке) на час. В кастрюльке растопить масло, добавить яблоки и тушить на слабом огне. В кастрюльке подогреть оливковое масло и поджарить говяжий фарш в течении 5 минут или до того времени, пока фарш не потеряет розовый оттенок.
Так же приготовить печенку, вылейте на приготовленную печень арманьяк, в котором замачивался чернослив и подожгите. Смешайте телячий фарш с яйцами, добавьте сливки и смешивайте до однородной массы. Добавьте печенку, говяжий фарш, чернослив и яблоки.
Жарка гуся. Натрите гуся солью и перцем изнутри и снаружи, нафаршируйте и зашейте. Уложите на блюдо для жарки, политое 3 ст. ложками оливкового масла, жарьте при температуре около 220С час тридцать, поливая его получившимся соком.
фото-рецепты по шагам
реклама