Гусь, запеченный в квасе с лисичками и картофелем
Для рецепта вам потребуется:
- гусь - 1/2 шт.
- квас - 1 л
- можжевельник (ягоды) - 6-8 шт.
- тмин - 1 ч.л.
- розовый перец - 1 ч.л.
- майоран - 1-2 ч.л.
- розмарин (несколько веточек)
- соль морская (крупная) - по вкусу
- лисички (замороженные) - 250г
- лук репчатый (крупный) - 1 шт.
- картофель (крупный) - 6-8 шт.
- растительное масло или жир от гуся.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гусь, запеченный в квасе с лисичками и картофелем необходимо...
Для маринада можжевельник раздавим в ступке, смешать с семенами мина. Прогреть на сухой сковороде до появления запаха, добавить розовый перец, майоран. Снять сковороду со смесью специй с плиты и дать остыть.
Тушку гуся порционные кусочки, натереть специями, залить квасом и оставить мариноваться в прохладное место на 2-3 дня.
Гуся вместе с маринадом уложить в глубокую жаропрочную форму, посолить и запекать при 225C 30 минут. Уменьшить нагрев до 170C и запекать около 3 часов, время от времени переворачивая кусочки мяса.
Для гарнира обжарить на небольшом количестве масла (или гусиного жира) нарезанный полукольцами репчатый лук, добавить лисички, посолить и потушить, помешивая, около 20 минут.
Нарезанный кружочками очищенный картофель добавить в форму с гусем за 40 минут до готовности. Сверху выложить лисички с луком, по желанию прибавить веточку розмарина.
Готового гуся, запеченного в пиве выложить на сервировочное блюдо, рядом уложить гарнир и подавать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама