Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Гусь, запеченный в квасе с лисичками и картофелем


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение, жарка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • гусь - 1/2 шт.
    • квас - 1 л
    • можжевельник (ягоды) - 6-8 шт.
    • тмин - 1 ч.л.
    • розовый перец - 1 ч.л.
    • майоран - 1-2 ч.л.
    • розмарин (несколько веточек)
    • соль морская (крупная) - по вкусу
    • лисички (замороженные) - 250г
    • лук репчатый (крупный) - 1 шт.
    • картофель (крупный) - 6-8 шт.
    • растительное масло или жир от гуся.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Гусь, запеченный в квасе с лисичками и картофелем необходимо...

    Для маринада можжевельник раздавим в ступке, смешать с семенами мина. Прогреть на сухой сковороде до появления запаха, добавить розовый перец, майоран. Снять сковороду со смесью специй с плиты и дать остыть.

    Тушку гуся порционные кусочки, натереть специями, залить квасом и оставить мариноваться в прохладное место на 2-3 дня.

    Гуся вместе с маринадом уложить в глубокую жаропрочную форму, посолить и запекать при 225C 30 минут. Уменьшить нагрев до 170C и запекать около 3 часов, время от времени переворачивая кусочки мяса.

    Для гарнира обжарить на небольшом количестве масла (или гусиного жира) нарезанный полукольцами репчатый лук, добавить лисички, посолить и потушить, помешивая, около 20 минут.

    Нарезанный кружочками очищенный картофель добавить в форму с гусем за 40 минут до готовности. Сверху выложить лисички с луком, по желанию прибавить веточку розмарина.

    Готового гуся, запеченного в пиве выложить на сервировочное блюдо, рядом уложить гарнир и подавать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование