Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Гусь, фаршированный гречкой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: жарка, фарширование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • гусь (тушка) - 1 шт.
    • гречневая крупа - 300г
    • яблоки - 1 шт.
    • репчатый лук - 1 шт.
    • растительное масло - 50г
    • соль - по вкусу
    • черный перец (молотый) - по вкусу
    • листья салата (для украшения).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Гусь, фаршированный гречкой необходимо...

    В подсоленной воде сварим до полуготовности гречневую крупу. Репчатый лук помоем, почистим и нарежем небольшими полукольцами. Яблоки помоем, удалим сердцевину и порезать дольками.

    Репчатый лук обжарим на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистого цвета. Затем на сковородку выложим гречневую крупу и жарим еще 3-5 минут, постоянно помешивая.

    Тушку гуся помоем, обсушим и натрем солью и перцем с обеих сторон. Затем нафаршируем гуся гречневой кашей, смешанной с дольками яблок, зашить и выложим на смазанный растительным маслом противень.

    После этого поставим в заранее разогретую духовку до 180С. Жарим 1-1,5 часа, постоянно поливая образовавшимся жиром. Перед подачей на стол гуся выложим на блюдо, застеленное листьями салата.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование