Гусь с огурцами
Для рецепта вам потребуется:
- гусь - 1 кг
- лук - 1 головка
- мука - 1 ч.л.
- огурец соленый (небольшие) - 6 шт.
- перец сладкий (молотый, красный) - 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гусь с огурцами необходимо...
Разрезать гуся на порционные куски и уложить в неглубокую кастрюлю, жарить без сала, так как гусь дает собственный жир. Когда куски гуся начнут подрумяниваться, положить в эту же кастрюлю мелко нарезанную луковицу. Размешивать, пока лук не порозовеет а затем всыпать муку. Тушить гуся на плите, пока не станет мягким, подливая понемногу воды. Если вода выкипит, прибавить еще.
Перемыть в нескольких водах огурцы, очистить от кожи (можно и не чистить), нарезать небольшими кусками, уложить в кастрюлю с гусем, прибавить, если нужно, еще немного воды, молотый сладкий перец и продолжать варить, пока огурцы не станут мягкими, а
соус не загустеет.
фото-рецепты по шагам
реклама