Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Утка с капустой и картофелем


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, кондитерский мешочек
  • Техники: тушение, взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • утка - 800г
    • цветная капуста - 200г
    • картофель - 5 шт.
    • репчатый лук - 6 шт.
    • розовое вино - 2 стакана
    • сливочное масло - 4 ст.л.
    • молоко - 100 мл
    • картофельный крахмал - 1 ст.л.
    • розмарин - 2 веточки
    • мускатный орех (молотый)
    • черный перец (молотый), соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Утка с капустой и картофелем необходимо...

    Для приготовления утки с капустой и картофелем утку нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, обжарьте в масле и тушите в духовке при температуре 200С 50-60 минут.

    Лук нарежьте дольками и добавьте к утке за 30 минут до готовности. За 5 минут до готовности добавьте к утке розмарин.

    Для утки картофель очистите, отварите до готовности, слейте воду, подсушите на слабом огне, разомните горячим, добавьте сливочное масло, мускатный орех и горячее молоко, взбейте картофель до пышной массы.

    Затем поместите картофель в кондитерский мешочек, отсадите картофель на противень в виде цветочков, предварительно смазав противень маслом, поместите картофель в духовку для подрумянивания.

    Для утки капусту разберите на соцветия, залейте небольшим количеством воды, посолите, приправьте мускатным орехом и припустите.

    Готовую утку выньте из бульона. В бульон введите разведенный в небольшом количестве холодной кипяченой воды крахмал и закипятите.

    При подаче к столу готовую утку выложите на блюде, разложите картофель в виде цветков, добавьте капусту, украсьте зеленью.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование