Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Гусь или утка, фаршированные хлебными фаршами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • гусь - 2.5 кг
    • фарш - 450г
    для фарша::
    • хлеб пшеничный - 200г
    • яйцо (для кашки) - 6 шт.
    • яйцо (для заправки фарша) - 2 шт.
    • сливочное масло - 2 ст.л.
    • сливки - 3 ст.л.
    • грибы - 4 шт.
    • орехи (толченые) - 2 ст.л.
    • петрушка (зелень) - 1 ст.л.
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Гусь или утка, фаршированные хлебными фаршами необходимо...

    Обработанную и выпотрошенную тушку гуся или утки хорошо промыть, натереть солью, перцем. Уложить в брюшную полость любой из фаршей: хлебный с яйцами и грибами; хлебный с клюквой; хлебный с изюмом и яблоками. Тушку зашить и поставить в горячую духовку. Периодически поливая соком, который выделяется при жарке, довести птицу до готовности. Готовность определить проколом самой толстой части - окорочка (в готовой птице мякоть мягкая и сок, выделяющийся при проколе,- прозрачный, серый).

    Для фарша. Смешать сырые яйца с кусочками сливочного масла и, непрерывно помешивая, проварить на слабом огне до кашицеобразного состояния. Хорошо растереть и добавить хлеб, сырые яйца, сливки, отваренные мелко нарезанные грибы, измельченную зелень петрушки, толченые орехи, соль. Тщательно смешать и использовать для фарширования помидоров, кабачков, перцев.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование