Гусь или утка, фаршированные хлебными фаршами
Для рецепта вам потребуется:
- гусь - 2.5 кг
- фарш - 450г
- хлеб пшеничный - 200г
- яйцо (для кашки) - 6 шт.
- яйцо (для заправки фарша) - 2 шт.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- сливки - 3 ст.л.
- грибы - 4 шт.
- орехи (толченые) - 2 ст.л.
- петрушка (зелень) - 1 ст.л.
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гусь или утка, фаршированные хлебными фаршами необходимо...
Обработанную и выпотрошенную тушку гуся или утки хорошо промыть, натереть солью, перцем. Уложить в брюшную полость любой из фаршей: хлебный с яйцами и грибами; хлебный с клюквой; хлебный с изюмом и яблоками. Тушку зашить и поставить в горячую духовку. Периодически поливая соком, который выделяется при жарке, довести птицу до готовности. Готовность определить проколом самой толстой части - окорочка (в готовой птице мякоть мягкая и сок, выделяющийся при проколе,- прозрачный, серый).
Для фарша. Смешать сырые яйца с кусочками сливочного масла и, непрерывно помешивая, проварить на слабом огне до кашицеобразного состояния. Хорошо растереть и добавить хлеб, сырые яйца, сливки, отваренные мелко нарезанные грибы, измельченную зелень петрушки, толченые орехи, соль. Тщательно смешать и использовать для фарширования помидоров, кабачков, перцев.
фото-рецепты по шагам
реклама