Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Гусь фаршированный по-польски


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка
  • Техники: жарка, запекание, фарширование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • гусь - 1 шт.
    • печень гусиная - 200г
    • булочка - 100г
    • молоко - 1/2 стакана
    • сухари (молотые) - 2-3 ст.л.
    • сливочное масло - 2 ст.л.
    • яйцо - 2 шт.
    • жир - 2 ст.л.
    • петрушка (зелень) - 1 ст. л.
    • майоран - 1 ст.л.
    • орех мускатный - 1/4 ч.л.
    • перец чёрный (молотый), соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Гусь фаршированный по-польски необходимо...

    Тушку гуся промыть, обсушить салфеткой, изнутри и снаружи натереть солью, измельченным майораном и оставить на час. Булку замочить в молоке и отжать. Печень нарезать на кусочки и обжарить в масле, смешать с булкой и пропустить через мясорубку. Добавить мускатный орех, зелень, посолить и поперчить. Смешать с взбитыми белками и сухарями, все тщательно перемешать и охладить.

    Полученной массой (она должна быть пышной) нафаршировать гуся, разрез зашить. Подготовленную тушку поместить в холодное место. Непосредственно перед приготовлением тушку полить растопленным гусиным жиром.

    Запекать на вертеле, периодически поливая образовавшейся жидкостью. Подать с брусникой или салатом из квашеной капусты.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование