Гусь фаршированный по-польски
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гусь фаршированный по-польски необходимо...
Тушку гуся промыть, обсушить салфеткой, изнутри и снаружи натереть солью, измельченным майораном и оставить на час. Булку замочить в молоке и отжать. Печень нарезать на кусочки и обжарить в масле, смешать с булкой и пропустить через мясорубку. Добавить мускатный орех, зелень, посолить и поперчить. Смешать с взбитыми белками и сухарями, все тщательно перемешать и охладить.
Полученной массой (она должна быть пышной) нафаршировать гуся, разрез зашить. Подготовленную тушку поместить в холодное место. Непосредственно перед приготовлением тушку полить растопленным гусиным жиром.
Запекать на вертеле, периодически поливая образовавшейся жидкостью. Подать с брусникой или салатом из квашеной капусты.
фото-рецепты по шагам
реклама