Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Острый гусь


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • гусь - 3кг
    • имбирь (корень) - 2 см
    • чеснок - 5 зубчика
    • лук зелёный - 2 пучка
    • кинза - 4 шт.
    • корица - по вкусу
    • перец чёрный (горошек) - 10 шт.
    • сахар - 2 ст.л.
    • соль - 1 ч.л.
    • анис - 0.25 ч.л.
    • соус соевый - 4 ст.л.
    • вино рисовое или шерри - 3 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Острый гусь необходимо...

    Выпотрошить и промыть тушку гуся, затем вытереть насухо полотенцем. В большой кастрюле довести до кипения 2 л воды, снять кастрюлю с огня. погрузить гуся на 3 минуты в горячую воду, вынуть и подвесить, чтобы он обсох. имбирь и чеснок мелко нарезать. Вылить из кастрюли воду, положить гуся и добавить соевый соус, 2 столовые ложки рисового вина, анис, перец, корицу, чеснок, имбирь, соль и сахар. долить такое количество воды, чтобы птица была полностью покрыта жидкостью. довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на среднем огне в течение 1 часа.

    Гуся вынуть, бульон процедить и отставить в сторону (он понадобится для приготовления соуса). готовить гуся на пару в течение еще 1 часа, пока мясо не станет нежным. Готовность гуся можно проверить деревянной палочкой - готовая птица прокалывается легко.

    Для соуса процеженный бульон выпарить наполовину, добавить устричный соус, 1 столовую ложку рисового вина или сухого шерри и мелко нарубленную зелень кинзы и лука. птицу разделить на порционные кусочки, выложить на блюдо и подавать с соусом. блюдо может подаваться как в горячем, так и в холодном виде.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование