Утка с лапшой по-тайски
Для рецепта вам потребуется:
- утиных грудки - 3 шт.
- чеснок (раздавленный) - 2 зубчика
- чили (паста) - 1.5 ст.л.
- мед - 1 ст.л.
- темный соевый соус - 3 ст.л.
- специи (бадьян, семена фенхеля, корица, гвоздика и перец) - 1/2 ст.л.
- рисовая лапша - 250г
- растительное масло - 1 ст.л.
- кунжутное масло - 1 ст.л.
- зеленый лук (перо) - 2 шт.
- зеленый горошек (стручки) - 100г
- сок тамаринда - 2 ст.л.
- кунжутные семечки - для украшения.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Утка с лапшой по-тайски необходимо...
Проколоть утиную грудку вилкой и положить в глубокую форму. Смешать чеснок, чили, мед, соевый соус и специи, полить смесью грудки. Обвалять в маринаде и оставить как минимум на 1 час.
Тем временем замочить рисовую лапшу в горячей воде в течение 15 мин. Слить.
Достать курицу из маринада запечь на гриле в течение 10 мин, переворачивая, до коричневого цвета. Готовую утку нарезать на тонкие полоски.
Нагреть масло в сковороде растительное и кунжутное масло и обжарить зеленый лук и стручки горошка в течение 2х минут. Добавить сохраненный маринад и сок тамаринда, довести до кипения. Добавить порезанную утку и лапшу и перемешать. Подавать горячим, посыпав кунжутными семечками.
фото-рецепты по шагам
реклама