Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Утка с лапшой по-тайски


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: жарка, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • утиных грудки - 3 шт.
    • чеснок (раздавленный) - 2 зубчика
    • чили (паста) - 1.5 ст.л.
    • мед - 1 ст.л.
    • темный соевый соус - 3 ст.л.
    • специи (бадьян, семена фенхеля, корица, гвоздика и перец) - 1/2 ст.л.
    • рисовая лапша - 250г
    • растительное масло - 1 ст.л.
    • кунжутное масло - 1 ст.л.
    • зеленый лук (перо) - 2 шт.
    • зеленый горошек (стручки) - 100г
    • сок тамаринда - 2 ст.л.
    • кунжутные семечки - для украшения.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Утка с лапшой по-тайски необходимо...

    Проколоть утиную грудку вилкой и положить в глубокую форму. Смешать чеснок, чили, мед, соевый соус и специи, полить смесью грудки. Обвалять в маринаде и оставить как минимум на 1 час.

    Тем временем замочить рисовую лапшу в горячей воде в течение 15 мин. Слить.

    Достать курицу из маринада запечь на гриле в течение 10 мин, переворачивая, до коричневого цвета. Готовую утку нарезать на тонкие полоски.

    Нагреть масло в сковороде растительное и кунжутное масло и обжарить зеленый лук и стручки горошка в течение 2х минут. Добавить сохраненный маринад и сок тамаринда, довести до кипения. Добавить порезанную утку и лапшу и перемешать. Подавать горячим, посыпав кунжутными семечками.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование