Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Жареная утка с сельдереем


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • утка (1,5 кг) - 1 шт.
    • масло сливочное - 3 ст.л.
    • масло растительное - 2 ст.л.
    • сельдерей (корень) - 1 шт.
    • бульон - 1 стакан
    • вишня (консервированная) - 200г
    • салат (листовой) - 1 пучок
    • соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Жареная утка с сельдереем необходимо...

    Тушку утки поделите на порции, посолите, поперчите. Растопите сливочное масло, добавьте растительное и слегка нагрейте. Обжаривайте утку, переворачивая, до золотистой корочки.

    Очистите сельдерей, удалите листья. Разрежьте на брусочки и поджарьте в остатке жира.

    Положите утку в жаровню, добавьте сельдерей, бульон, посолите и поперчите, накройте крышкой и тушите в духовке до готовности (примерно 1,5 часа).

    Добавьте вишни и жарьте утку еще 10 минут на верхней полке духовки, без крышки. Когда утка будет готова, удалите излишки жара из бульона и уваривайте на сильном огне в течение 10 минут.

    При подаче полейте утку бульоном. Оформите салатом. Подавайте с вишней и сельдереем.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование