Утка в рассоле
Для рецепта вам потребуется:
- утка - 1 шт.
- крахмал - 10г
- десертное вино - 40 мл
- сахар - 40г
- соевый соус - 100 мл
- укроп - 15г
- лук репчатый - 50г
- соль - 4г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Утка в рассоле необходимо...
Выпотрошенную и вымытую утку уложить в утятницу спинкой вверх, залить водой, соевым соусом, вином, добавить измельченные лук и укроп, посолить и тушить на медленном огне 1 час. Перевернуть и тушить еще 30 мин. Вынуть и охладить.
Оставить в утятнице 750 мл рассола, добавить сахар и довести рассол до клейкого состояния на слабом огне. Выловить шумовкой из рассола приправы, тонкой струйкой влить в него разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал, размешать. Когда рассол загустеет, снять с огня и остудить.
Разделать утку на куски, полить рассолом и подать на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама