Тушеная утка в сметане
Для рецепта вам потребуется:
- утка (мясо с костями) - 600г
- яблоко (большое) - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- мясной бульон - 150г
- сметана - 7 ст.л.
- растительное масло - 5 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- зелень (для украшения).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тушеная утка в сметане необходимо...
Нарежьте утиное мясо порционными кусками. Очистите луковицу. У яблок удалите сердцевину и нарежьте крупными кубиками яблоко и лук. Обжарьте на растительном масле куски утки до образования золотистой корочки, добавьте лук и яблоко и жарьте 3-5 минут.
Залейте утку бульоном, выложите в пароварку и тушите 10-15 минут. Затем добавьте сметану, соль, перец и тушите до готовности. Подавайте на стол, украсив зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама