Утка с орехами
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Утка с орехами необходимо...
Вымыть и выпотрошить утку. Обрезать кончики крыльев. Промокнуть влагу. Нарезать имбирь и лук-порей. Замочить в кипятке грецкие орехи и снять тонкую кожицу. Вымыть листья салата.
Натереть утку солью, молотым перцем и смазать вином. Оставить на 2 часа. Положить утку в жаропрочную миску, добавить лук-порей, имбирь, поставить в пароварку и варить на сильном огне, пока кости не отделятся от мяса. Вынуть утку из пароварки и осторожно, стараясь не порвать, снять целиком кожу. Отделить мясо.
Приготовить панировочный состав из яичного белка и крахмала. Мелко нарезать утиное мясо и грецкие орехи. Затем приготовить начинку, смешав орехи с глютаматом натрия, солью и яичным белком (оставить немного белка на подготовку утиной кожи). Расстелить на тарелке утиную кожу (внутренней стороной вверх). Снять жир куском нагретой ткани. Потом покрыть кожу панировочным составом из яичного белка, положить начинку, завернуть кожу и слегка прижать.
Хорошо разогреть на сковороде арахисовое масло. Положить утку и жарить во фритюре, пока кожа не станет хрустящей и мясо внутри не будет готово.
Вынуть утку, нарезать прямоугольными кусками и выложить на блюдо. Украсить листьями салата и подавать на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама