Утка, тушеная с картофелем и капустой
Для рецепта вам потребуется:
- утиная грудка - 1 шт. (200г)
- бекон (копченый, порезанный на 6 кусочков) - 2 полоски
- картофель (очищенная и порезанная на 8 кусков) - 1 шт.
- савойская капуста (нашинкованная) - 1/4 шт.
- куриный бульон - 150 мл
- петрушка - 1 щепотка
- чеснок (молотый) - 1 щепотка.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Утка, тушеная с картофелем и капустой необходимо...
Нагреть небольшую кастрюлю с крышкой. Приправить утиную грудку, положить в кастрюлю кожей вниз и снизить огонь до самого маленького. Жарить 15 мин, не накрывая крышкой, пока кожура не станет золотистой и хрустящей, и вытопился почти весь жир. Не трясите сковороду и не двигайте утку.
Достать утку из кастрюли (со стороны мяса она будет сырой). Вылить из кастрюли половину жира (сохраните его для жарки овощей в другой раз) и снизить огонь. Добавить бекон, и обжаривать 2-3 мин, пока он не станет хрустящим. Добавить картофель, накрыть и готовить 10 мин, помешивая, пока картофель не будет выглядеть липко и не начнет становится коричневым по углам.
Добавить капусту и перемешать, затем влить бульон. Сверху уложить утку кожей вверх и накрыть кастрюлю. Готовить на медленном огне 10 мин до готовности овощей. Достать утку из кастрюли и добавить чеснок и петрушку. Сначала выложить на тарелку овощи, сверху положить утку. Подавать с красным вином.
фото-рецепты по шагам
реклама