Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Утка, тушеная с картофелем и капустой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • утиная грудка - 1 шт. (200г)
    • бекон (копченый, порезанный на 6 кусочков) - 2 полоски
    • картофель (очищенная и порезанная на 8 кусков) - 1 шт.
    • савойская капуста (нашинкованная) - 1/4 шт.
    • куриный бульон - 150 мл
    • петрушка - 1 щепотка
    • чеснок (молотый) - 1 щепотка.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Утка, тушеная с картофелем и капустой необходимо...

    Нагреть небольшую кастрюлю с крышкой. Приправить утиную грудку, положить в кастрюлю кожей вниз и снизить огонь до самого маленького. Жарить 15 мин, не накрывая крышкой, пока кожура не станет золотистой и хрустящей, и вытопился почти весь жир. Не трясите сковороду и не двигайте утку.

    Достать утку из кастрюли (со стороны мяса она будет сырой). Вылить из кастрюли половину жира (сохраните его для жарки овощей в другой раз) и снизить огонь. Добавить бекон, и обжаривать 2-3 мин, пока он не станет хрустящим. Добавить картофель, накрыть и готовить 10 мин, помешивая, пока картофель не будет выглядеть липко и не начнет становится коричневым по углам.

    Добавить капусту и перемешать, затем влить бульон. Сверху уложить утку кожей вверх и накрыть кастрюлю. Готовить на медленном огне 10 мин до готовности овощей. Достать утку из кастрюли и добавить чеснок и петрушку. Сначала выложить на тарелку овощи, сверху положить утку. Подавать с красным вином.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование