Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Утка с оливками


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • оливковое масло - 3 ст.л.
    • утка - 1 шт. (весом 2-2,5 кг, разрезанная на 4 части)
    • лук репчатый (мелко нарезанный) - 1 шт.
    • мука - 1 ст.л.
    • помидоры (нарезанные) - 2 шт.
    • белое сухое вино - 1/2 стакана
    • вода - 3 ст.л.
    • лавровый листа - 4 шт.
    • петрушка (веточка) - 3 шт.
    • чеснок (толченый) - 3 зубчика
    • соль, черный перец (свежемолотый) - по вкусу
    • оливки (зеленый) - 200г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Утка с оливками необходимо...

    Нагрейте 1,5 столовой ложки масла в тяжелой огнеупорной керамической кастрюле. Положите утку, ровно подрумяньте и выложите на абсорбирующую бумагу. Нагрейте в кастрюле оставшееся масло, положите лук и жарьте в течение 6-8 минут, время от времени помешивая, до прозрачно-золотистого цвета. Всыпьте муку, затем помидоры, вино, воду, лавровый лист, петрушку и чеснок. Посолите и поперчите. Доведите до кипения, помешивая. Добавьте куски утки, накройте крышкой и тушите в течение 30 минут.

    Положите оливки в миску, залейте кипятком, затем слейте и дайте стечь. Переложите в кастрюлю, снова накройте крышкой и тушите в течение 30 минут, пока мясной сок не станет прозрачным и самые толстые части утки не будут легко прокалываться. Снимите лишний жир с поверхности и добавьте зелени, если необходимо.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование