Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Утиные грудки с ежевикой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник, сотейник
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • утиные грудки (филе, с кожей) - 4 шт.
    • ежевика - 2 стакана
    • коричневый сахар - 2 ст.л.
    • яблочный уксус - 1 ст.л.
    • ром (лучше темный) - 1/4 стакана
    • корица - 1/2 ч.л.
    • черный перец (свежемолотый), соль - по вкусу
    • растительное масло - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Утиные грудки с ежевикой необходимо...

    Ежевику перебрать; половину ягод положить в сотейник с толстым дном, засыпать сахаром и оставить на 15–20 мин.; остальные ягоды убрать в холодильник до использования.

    Когда ягоды дадут сок, поставить сотейник на средний огонь, довести до кипения, влить уксус и ром, всыпать корицу, еще раз довести до кипения, снять с огня, приправить солью и перцем.

    Остудить, протереть сквозь сито. Смешать 3 ст. л. получившегося соуса с растительным маслом. Кожу на утиных филе надсечь острым ножом крест-накрест, не прорезая ее до конца.

    Замариновать филе в ежевичнооливковом соусе на 1 ч. Затем зажарить филе на гриле или на решетке в духовке, периодически переворачивая, – от 3 до 7 мин. на каждой стороне в зависимости от толщины филе и желаемой степени прожарки.

    В оставшийся протертый ежевичный соус добавить ежевику из холодильника (крупные ягоды можно разрезать пополам), размешать, при необходимости добавить соли и перца; подать к горячим утиным грудкам вместе с зеленым салатом-микс.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование