Жареная утка с клюквой
Для рецепта вам потребуется:
- утка - 1 шт.
- соль - по вкусу
- бекон - 100г
- масло сливочное - 50г
- петрушка, морковь (коренья) - 100г
- лук репчатый - 50г
- яблоки (кислые) - 2 шт.
- помидоры - 2 шт.
- гвоздика - 4 шт.
- перец черный (горошек) - 6 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- вино красное - 100г
- мука пшеничная - 30г
- клюква (свежая или замороженная) - 2 ст.л.
- лимон - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жареная утка с клюквой необходимо...
Утку натрите солью внутри и снаружи.
Для соуса растопите нарезанный ломтиками бекон, добавьте сливочное масло и обжарьте мелко нарезанные коренья и лук. Влейте немного воды, добавьте очищенные от кожицы и нарезанные ломтиками яблоки и помидоры, специи, вино.
В жаровню с соусом положите утку и тушите в духовке, накрыв крышкой. Когда утка станет почти мягкой, снимите крышку и дайте птице подрумяниться.
Готовую утку выньте из жаровни, поделите на порции, в соус всыпьте подсушенную муку, разведенную водой, и прокипятите на слабом огне. Процедите, добавьте клюкву, прогрейте и снова положите в соус утку, потушите в течение 5–7 минут. Подавайте утку, положив на каждый порционный кусок по ломтику лимона. Гарнируйте клецками.
фото-рецепты по шагам
реклама