Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Жареная утка с клюквой


Жареная утка с клюквой
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • утка - 1 шт.
    • соль - по вкусу
    • бекон - 100г
    • масло сливочное - 50г
    • петрушка, морковь (коренья) - 100г
    • лук репчатый - 50г
    • яблоки (кислые) - 2 шт.
    • помидоры - 2 шт.
    • гвоздика - 4 шт.
    • перец черный (горошек) - 6 шт.
    • лавровый лист - 1 шт.
    • вино красное - 100г
    • мука пшеничная - 30г
    • клюква (свежая или замороженная) - 2 ст.л.
    • лимон - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Жареная утка с клюквой необходимо...

    Утку натрите солью внутри и снаружи.

    Для соуса растопите нарезанный ломтиками бекон, добавьте сливочное масло и обжарьте мелко нарезанные коренья и лук. Влейте немного воды, добавьте очищенные от кожицы и нарезанные ломтиками яблоки и помидоры, специи, вино.

    В жаровню с соусом положите утку и тушите в духовке, накрыв крышкой. Когда утка станет почти мягкой, снимите крышку и дайте птице подрумяниться.

    Готовую утку выньте из жаровни, поделите на порции, в соус всыпьте подсушенную муку, разведенную водой, и прокипятите на слабом огне. Процедите, добавьте клюкву, прогрейте и снова положите в соус утку, потушите в течение 5–7 минут. Подавайте утку, положив на каждый порционный кусок по ломтику лимона. Гарнируйте клецками.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование