Утка с брокколи и сладким перцем
Для рецепта вам потребуется:
- утка - 450г
- растительное масло - для жарения
- красный перец (порезаный) - 1 шт.
- желтый перец (порезаный) - 1 шт.
- брокколи - 125г
- чеснок (раздавленный) - 1 зубчик
- соевой соус - 2 ст.л.
- сухой херес - 2 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- яйцо (белок) - 1 шт.
- крахмал - 2 ст.л.
- куриный бульон - 125 мл
- кунжутные семечки - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Утка с брокколи и сладким перцем необходимо...
В миске взбить крахмал с белками. Острым ножом нарезать утку на кубики по 2.5 см и перемешать с белком. Оставить на 30 мин.
Разогреть масло в глубокой сковороде с толстым дном или вок. Достать кусочки утки из белка и добавить в сковороду, обжаривать во фритюре 4-5 мин до образования корочки.
Вынуть утку и обсушить на бумажных полотенцах. Добавить в сковороду перец и брокколи и обжаривать 2-3 мин. Достать ложкой с дырками и положить на полотенце. Вылить масло из сковороды, оставив только 2 ст л, вернуть на огонь. Добавить чеснок, обжаривать 30 сек. Добавить соевый соус, херес, сахар и бульон, довести до кипения. Добавить утку и овощи и тушить 1-2 мин.
Разложить по тарелкам и посыпать семечками.
фото-рецепты по шагам
реклама